¿Conoces alguna receta de roast beef?
Hace unos días, una de mis pacientes me preguntó por una receta para preparar el fin de semana con su familia.
Entonces, me acordé de esta exquisita y sencilla receta de roast beef con gravy de cebolla francesa que me encanta preparar porque a todos les gusta.
Te la comparto.
Receta de roast beef
Ingredientes:
• 1 kg de cadera de res sin grasa
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 8 zanahorias enteras
• 1 rama de cilantro finamente picada
• 200 ml de vino blanco
• 600 ml de caldo de res
• 2 hojas de laurel
• 500 g de cebolla
• Algunas ramas de tomillo
• 1 cucharadita de mantequilla
• 1 cucharadita de azúcar mascabado
• 2 cucharaditas de harina integral
Preparación:
1. Calienta el horno a 160 ºC. Sazona la carne con aceite de oliva y especias. Calienta una cacerola y dora la carne por 10 minutos. Mientras, añade 2 cucharaditas de aceite de oliva en una sartén y dora las zanahorias y el cilantro por 10 minutos.
2. Pasa la carne a un plato, añade el vino blanco a la cacerola y hierve por 2 minutos. Agrega el caldo de res, regresa la carne a la cacerola y agrega las zanahorias, cilantro y laurel. No sumerjas las zanahorias. Cubre y hornea por 2 horas (puedes voltear la carne después de la primera hora).
3. Mientras la carne está en el horno, rebana las cebollas. Calienta una cucharada de aceite en una sartén y revuelve la cebolla con tomillo y sazona. Cubre y cocina por 20 minutos hasta que las cebollas estén suaves y transparentes. Destapa, sube la llama y agrega la mantequilla y el azúcar para caramelizar las cebollas. Quita el tomillo.
4. Cuando la carne esté lista, estará suave y las orillas serán fáciles de quitar. Sácala de la cacerola. Recalienta la sartén de la cebolla, agrega la harina y cocina por 1 minuto. Bate o revuelve las cebollas para hacer un gravy espeso. Prueba para sazonar. Regresa la carne y las zanahorias a la cacerola o rebana la carne.
5. ¡Sirve!
Esta receta de roast beef rinde para cuatro personas, así que prepárala y disfruta con toda tu familia.
Como última recomendación, elige una pieza de carne más plana. Es decir, que esté más redonda que alta para que se cocine más rápido y asegurar que toda la pieza esté bien cocida.
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