Te compartimos una receta de una Hamburguesa Imperial De Portobello y un delicioso Sorbete de Sandía de postre saludable.
Hamburguesa imperial de portobello
Ingredientes ( 4 porciones)
- 4 hongos portobello
- 4 bollos de hamburguesa
- ½ lechuga
- ½ cebolla
- 1 tomate
- 4 rebanadas de queso provolone
- ¼ de taza de vinagre balsámico
- 1 diente de ajo
- ¼ mostaza dijón
- sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva extra
Preparación
- Lavar y quitar el rabo a los hongos, seleccionar los de buen tamaño que se ajusten al diámetro del pan.
- En una sartén parcialmente engrasada, coloca los portobello cocinándolos por ambos lados.
- Reducir el vinagre balsámico con el aceite de oliva, el ajo machacado, sal y pimienta, y la mostaza. Hasta formar una salsa espesa.
- Barnizar los hongos con la mezcla de balsámico y permitir unos minutos más de cocción hasta que los hongos se ablanden.
- Cocinar hasta que los hongos se ablanden
- Colocar cada rebanada de queso sobre los hongos.
- Calentar el pan partido por la mitad.
- Montar los hongos sobre el pan.
- Coloca una rebanada d jitomate y una hoja de lechuga sobre cada hamburguesa. Añade sal al gusto.
Sorbete de Sandía y jengibre
Ingredientes (4 porciones).
- Media Sandía sin semillas.
- Jengibre rallado.
- ¼ Miel de agave.
- Jugo de un limón
- ¼ de grenetina sin sabor.
Preparación.
- Licúa la sandía junto con el jugo de limón y el jengibre rallado
- Disolver la grenetina en 1 taza de agua caliente
- Incorporar la mezcla de sandía y el jengibre con la grenetina.
- Dejar congelar la mezcla.
- Licuar nuevamente hasta formar una nieve uniforme
- Servir en una copa y glasear con la miel de agave.