Recetas saludables para época de invierno.

Recetas invernales

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Hoy te dejo unas recetas invernales buenísimas para esta temporada 🙂

¡La segunda es de mis favoritas!

Sopa de Tomate

Ingredientes

  •   50 g de manteca
  •   1 cebolla
  •   2 kg de tomates maduros
  •   1 cda. de extracto de tomate
  •   1 cdita. de azúcar
  •   4 cdas. de harina
  •   1⁄2 litro de leche
  •   1 1/2 litro de caldo de verduras
  •   1 taza de crotones
  •   Brotes de puerro para decorar
  •   Sal y pimienta

Instrucciones

  1. Pon a dorar la cebolla picada en manteca. Agrégale los tomates sin cáscara. Cocínalos por 5 minutos. Agrega el extracto de tomate, el azúcar y la harina. Agrega la leche y el caldo, la sal, pimienta y revuélvelo bien. Cocínalo a fuego lento durante 10 minutos revolviendo continuamente.
  2. Cuela bien la mezcla y sírvela bien caliente. Decórala con los crotones y brotes.

Estofado de cerdo

Ingredientes

  • 1 kg de carne de cerdo
  • 1 cebolla
  • 4 zanahorias
  • 1 chile morrón rojo
  • 3 cdas. de aceite
  • 200 g de puré de tomates
  • 3 cucharones de caldo de carne
  • 1 ramito de hierbas aromáticas
  • 1 lata de arvejas
  • Sal y pimienta

Instrucciones

  1. Dora la carne de cerdo en un sartén con un chorrito de aceite. Agrega la cebolla, el morrón picado y las zanahorias cortadas en rueditas.
  2. Agrégale el puré de tomates y el caldo hasta cubrir el cerdo unas ¾ partes. También agrega sal y pimienta.
  3. Añade el ramito de hierbas y cocínalo a fuego bajo durante 2 horas con la cacerola tapada.
  4. Cuando falten solo 10 minutos, agrégale las arvejas y quítale la tapa a la cacerola.

Guiso de verduras

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 2 berenjenas pequeñas
  • 1 zucchini
  • 2 papas
  • 1 ají rojo
  • 1 ají verde
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 ají amarillo
  • 1 cdita. de tomillo fresco
  • Aceite de oliva c/n
  • Caldo c/n
  • Sal y pimienta

Instrucciones

  1. Corta la cebolla en rodajas y el resto de las verduras en rodajas medianas.
  2. Saltea la cebolla y los ajíes en una olla con aceite de oliva.
  3. Agregar el resto de los vegetales, cúbrelos con caldo y cocínalo a fuego alto hasta que hierva.
  4. Una vez que hierve, baja el fuego y cocínalo hasta que todas las verduras estén tiernas.
  5. Sácalo del fuego, condimenta con sal, pimienta, tomillo y ralladura de limón.
  6. Sírvelo con tostadas y rodajas de queso.

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