Existen diferentes tipos de canela: la Cinnamomum verum ( Ceilán que es de mejor calidad) y la Cinnamomum aromaticum.
Estas dos tipos de canela son las más comerciales y la que se compra en los supermercados contiene una combinación de estos tipos de canela.
La especia corresponde a la corteza interna del árbol que se extrae pelando y frotando las ramas más pequeñas.
Una vez desprendida, es nuevamente separada y vuelta a pelar. El característico olor y sabor se deben al cinamaldehído.
¿Cuáles son sus principales propiedades Nutrimentales?
Hierro, calcio, potasio, vitamina C y selenio.
Beneficios para la salud.
Anestésico local: Cuando existen abrasiones en la lengua por comer o tomar cosas calientes la barra de canela se chupa para sedar el dolor y cicatrizar las papilas gustativas.
Expectorante: Resultando muy conveniente su consumo en enfermedades bronquiales, además ayuda a reducir la tos, Se usa contra resfriados, gripe y bronquitis por su fuerte efecto de estimulante calorífico.
Digestivo: Es utilizada como tónico estomacal ya que facilita el buen funcionamiento del sistema digestivo.
Antiespasmódico: Resulta muy útil en casos de diarrea y gases, tanto en niños como en adultos. Además sirve para tratar cólicos estomacales.
Antibacteriana y anti viral. La sustancia química responsable de este efecto es el cinamaldehido,
Orexigenico: Masticar canela minutos antes de la comida ayuda a estimular el apetito.
¿En qué presentaciones o versiones es mejor consumirlo?
Dado que el cinamaldehído (sustancia que da olor y sabor a la canela) este componente puede ser tóxico en grandes dosis, el uso regular de canela en polvo puede ser peligroso.
Este problema se puede evitar mediante el uso de un extracto soluble en agua de canela en el que los compuestos poli fenólicos activos se conservan, pero los constituyentes de aceite se eliminan.
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