Aprende a organizar tu refrigerador

¿Refrigerador o congelador?

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Cuando hablamos de conservación de los alimentos siempre entramos en duda de cuales son aptos para resistir bajas temperaturas, sin alterar sus valores nutritivos, además de preservar el sabor, textura y calidad. Siempre existe la duda de, ¿refrigerador o congelador?

Los alimentos congelados fueron introducidos en el mercado a partir de los inicios del siglo XX haciendo más fácil la conservación y almacenaje de provisiones evitando el desperdicio y la merma en los hogares.

Antiguamente los alimentos eran conservados en sal, los cárnicos y los pescados guardaban todos sus nutrientes gracias al sodio, se evitaba la descomposición por microorganismos en los tejidos del producto. Así mismo se intensificaba el sabor de la carne y podía ser consumido crudo o cocinado. Ahumar los productos fue el método más socorrido hasta la aparición de los frigoríficos en el siglo XX

Utiliza bolsas con cierre hermético para conservar tus alimentos.

 

¿Que se puede congelar?

Ahora todo va a la nevera, incluso comidas completas, fácilmente puedes llevarla del frízer al plato con la ayuda intermedia del microondas. Los sabores se conservan en perfecto estado. Los cárnicos pueden ser congelados por más de 6 meses si no rompes la cadena de frío.

  • Tu congelador debe estar a -18 º centígrados
  • Los alimentos deben de estar aislados por una membrana plástica para evitar la adopción de olores extraños.
  • No introduzcas alimentos calientes a congelación, espera a que baje la temperatura de estos antes.
  • Clasifica tus conservas por fecha de envasado y de almacenaje. Esto te permitirá llevar un orden en su consumo.

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