No es lo más común en navidad o en esta época en general, pero no por eso es menos delicioso. Yo le agarré el gusto a este platillo porque está buenísimo y es súper light. Cosa importante para mí en estos tiempos donde los postres, botanas, bebidas y en general comidas cero light, abundan en casa de todos. Este salmón con salsa de yogur es muy fácil de hacer 🙂 Pruébalo si se te antoja algo más ligero.
Ingredientes
- 2 tazas de yogur griego
- 1/4 taza de cebolletas frescas y picadas
- 2-3 dientes de ajo picados
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 3 1/4-lb de salmón entero, sin piel
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de semillas de hinojo
- 1 limón, en rodajas (para decorar)
Preparación
- Hasta con 3 días de anticipación: en un tazón mediano, combina el yogur, la cebolleta, ajo, sal y pimienta al gusto. Pásalo a un plato, cúbrelo y déjelo en el refrigerador.
- 2 días de anticipación: forra una bandeja grande para hornear con pergamino. Coloca el salmón con la piel hacia abajo. Cepíllalo con aceite, espolvoréalo con semillas de hinojo y 1 cucharadita de sal y pimienta. Cubra y reserve en el refrigerador.
- Deja el salmón a temperatura ambiente durante 30 minutos. Mientras tanto, precalienta el horno a 400 ° F.
- Hornea el salmón hasta que apenas esté cocido, aproximadamente 25 minutos.
- Usa pergamino para mover el salmón al plato. Corta transversalmente en pedazos y decóralo con limón. Sírvele la salsa de yogur a un lado o sobre la parte superior.