Una alimentación saludable puede ser cosa simple! Esta receta de salmón y camote al estilo asiático es el ejemplo perfecto. El secreto está en la salsa, pero la mejor parte es: ¡solo un plato sucio!
Ya te lo había dicho ¡me encantan las recetas donde casi no se ensucia nada!
Ingredientes
- 2 filetes de salmón
- 1 manojo de brócoli
- 1 camote pequeño
- 2 cucharaditas de semillas de sésamo
- 1 cucharadita de aceite de coco
- 1 cucharadita de sal marina
Salsa
- 2 cucharaditas de aceite de sésamo
- 1/4 taza de salsa tamari (o tu salsa de soya favorita)
- 2 cucharaditas de jengibre rallado
- 1 cucharadita de ajo picado
- 2 cucharadas de semillas de sésamo
- 1 cucharada de miel
Método
Precalentar el horno a 200 ° C. Picar el camote en rodajas (1-2 cm de espesor). Acomódalo en una bandeja de horno forrada, dejando espacio para el salmón y el brócoli y rocíe con aceite de coco. Espolvorea semillas de sésamo y sal de mar. Calentar en el horno por 25 minutos.
Mientras tanto, haz la salsa combinando todos los ingredientes en un tazón y batiendo hasta que se combinen.
Retira el camote semicocido del horno y agrega el brócoli a la bandeja. Rocía todo con aceite de coco y sal. Coloca dos filetes de salmón en el medio de la bandeja, rodeado de brócoli y camote, y rocíale la salsa. Hornéalo entre 12-15 minutos.
Saca el salmón cocido, el brócoli y el camote del horno. Puedes servirlo con arroz integral si gustas 🙂
¡Buen Provecho!