Sopas saludables

Sopas fáciles para la cena de año nuevo

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¿Se te acaba el tiempo y no sabes que dar de entrada para la cena de año nuevo?

No te apures, CWP al rescate.

Estas sopas fáciles para la cena de año nuevo son nuestra mejor recomendación. Pero cuidado, puede que se roben el crédito del plato principal 😛

 

Garbanzo español y sopa de pimiento rojo

Ingredientes

  • 500 gramos de garbanzo
  • 300 gramos pimentón rojo asado a la taza de 12 onzas, escurrido y picado
  • 1/2 tazas de caldo de pollo bajo en sodio
  • 1/2 taza de cebolla roja picada
  • 1 diente de ajo grande picado
  • 1/2 cucharadita de pimentón ahumado
  • ¼ cucharadita de sal marina y pimienta negra molida
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de limón finamente picado
  • 3 cucharadas de copos de pimiento rojo o perejil fresco picado (opcional)

Preparación

  1. En una licuadora, mezcla los garbanzos, pimientos rojos, caldo, cebolla, ajo, pimentón, sal y pimienta negra. Con la licuadora andando, agrega 2 cucharadas de aceite.
  2. Pasa la sopa a una cacerola mediana, cúbrela y calienta a fuego medio, hasta que se caliente bien (aproximadamente 10 minutos).
  3. Sirve la sopa en los platos; rocía el aceite que queda de 1 cucharada y cúbrelo con limón y cilantro. Espolvorea con pimienta.

 

Sopa de alubias con pesto de almendra y alcaparras

Ingredientes

  • 2 latas libres de 15 onzas de alubias blancas sin sal escurridas y enjuagadas
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 taza de leche de almendra sin endulzar
  • 3/4 cucharaditas de hierbas provenzales secas, divididas
  • 1 chalota grande, más o menos picada
  • 1 diente de ajo picado
  • ½ cucharadita de sal marina
  • ¼ cucharadita de pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de albahaca fresca picada
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 2 cucharadas de almendras sin sal tostadas y picadas
  • 2 cucharaditas de alcaparras escurridas y picadas

Preparación

  1. En una licuadora, mezcla las alubias, el caldo, leche, chalote, ajo, ½ cucharadita de hierbas, sal y pimienta.
  2. Pasa la sopa a una cacerola mediana, cúbrela y calienta a fuego medio, aproximadamente 10 minutos.
  3. Mientras tanto, prepara el pesto: en un tazón, mezcla el aceite, la albahaca, las almendras, las alcaparras y las ¼ cucharaditas de hierbas restantes.
  4. Sirve la sopa en los platos y rocía con pesto.

 

Sopa de Tomillo de Tomate con Arúgula Topping

Ingredientes

  • 28-oz de tomates enteros pelados
  • 1 taza de caldo de verduras bajo en sodio
  • 1 chalota grande, más o menos picada
  • 3 cucharadas de pasta de tomate sin sal
  • 1 cucharada de hojas frescas de tomillo
  • 1 cucharadita de orégano fresco picado
  • ¼ de cucharadita de sal marina y pimienta negra molida
  • 1 diente de ajo pequeño picado
  • 3 cucharadas + 1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen
  • 2 tazas de arúgula
  • 1/3 taza de ricotta desmenuzado o queso parmesano rallado
  • 1/4 taza de albahaca fresca picada

Preparación

  1. En una licuadora, licua los tomates, el caldo, la chalota, la pasta de tomate, el tomillo, el orégano, el ajo y 1/4 de cucharadita de sal y pimienta. Con la licuadora en funcionamiento, agrega 3 cucharadas de aceite.
  2. Pasa la sopa a una cacerola mediana, cubre y calienta a fuego medio, aproximadamente 10 minutos.
  3. Mientras tanto, en un tazón, mezcla la arúgula, el ricotta, la albahaca y el resto de 1 cucharadita de aceite; sazonar con sal y pimienta. Divide la sopa en los platos; cúbrela con la mezcla de arúgula.

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