No debes de dejar de comer tus comidas favoritas mientras estás a dieta.
Hacer tu propio sushi es divertido y con esta receta no se perderá ninguno de los deliciosos sabores del pescado ahumado y la consistencia del arroz. ¡Es tan simple y extremadamente delicioso!
Para 4 personas
Calorías: 400kcals
Adecuado para aquellos en los pasos 3 y 4 en la dieta CWP
Los ingredientes
225 g de arroz de grano corto (el peso es con el arroz crudo).
2 cucharadas de vinagre de arroz.
½ pepino.
3 hojas de alga nori.
150 g de salmón ahumado en rodajas finas, cortado en tiras largas.
2 cucharaditas de pasta de wasabi.
Un pequeño manojo de cebollines.
Salsa tamari para servir.
Ensalada Japonesa
200g de frijoles edamame congelados, descongelados.
2 zanahorias, cortadas en tiras largas y delgadas.
2 cebolllines, cortadas en tiras largas y delgadas.
8 rábanos, cortados en rodajas finas.
2 cucharadas de salsa tamari.
1 cucharada de vinagre de arroz.
Jugo de ½ lima.
1 diente de ajo machacado (opcional).
Unas gotas de edulcorante artificial líquido.
2 cucharaditas de semillas de sésamo blanco o negro.
Instrucciones:
1.-Cocina el arroz. Agrega el vinagre y cubre el sartén. Deja reposar. Corta el pepino en tiras
2.-Coloca en una estera de sushi de bambú las hojas nori con el lado brillante hacia abajo.
3.-Extiende el arroz por las hojas dejando un borde de 1 cm en las orillas. Coloca las rodajas de salmón y salpica con la pasta de wasabi.
4.-Añade los cebollines y el pepino. Levanta el borde inferior de cada hoja nori y enróllalo.
5.-Presiona firmemente cuando lo hagas y al terminar, tendrás que cepillarlos para sellarlos.
6.-Deja reposar el arroz por 10 minutos y comienza a preparar la ensalada japonesa.
7.-Mezcla los edamames, las zanahorias y los cebollines.
8.-En otro tazón mezcla la salsa tamari con el vinagre, el jugo de limón, el ajo y las semillas de sésamo.
9.-Rebana cada rollo de sushi en 8 partes y sírvelos con la ensalada y la salsa tamari.
¡Disfruta!
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