Las lentejas son deliciosas, nutritivas y muy populares en todas las épocas del año.
Si deseas probar algo nuevo, en lugar de la buena sopa de lentejas, prueba esta deliciosa receta de tacos de lentejas. También funciona como comida para las fiestas. 😉
Tacos de lentejas
8 tacos
Tamaño de la porción: 2 tacos
234 calorías por porción
Ingredientes:
• Aceite de oliva en aerosol.
• 1 taza de lentejas secas o 2 tazas de lentejas cocidas.
• 1/2 taza de cebolla picada.
• 2 dientes de ajo picados.
• 1/2 taza de pimientos picados (una mezcla de pimientos y jalapeño si deseas que pique).
• 1/2 taza de tomates cortados a la mitad.
• 1 cucharadita de chile en polvo.
• 1/2 cucharadita de comino.
• 1/2 cucharadita de ajo en polvo.
• 1/2 cucharadita de pimentón ahumado.
• 8 tortillas de seis pulgadas u hojas de lechuga.
• Opcional: aguacate, cilantro o salsa.
Instrucciones
1. Prepara las lentejas según las instrucciones del paquete o usa lentejas listas para cocinar.
2. Agrega las cebollas, el ajo y los pimientos en un sartén grande ligeramente cubierto con aceite de oliva a fuego medio.
3.-Saltear durante unos 3-5 minutos o hasta que las cebollas comiencen a ablandarse.
4.-Después agrega los tomates, las especias y las 2 tazas de lentejas y déjalos de 3-5 minutos.
5.-Calienta las tortillas, y llénalas con el guiso de lentejas que acabas de preparar.
6.-Puedes agregar aguacate, salsa, cilantro, etc.
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