La importancia del balance
Seguramente muchos de tus pacientes llegan a tu consultorio con la idea que una dieta vegetariana es una dieta saludable.
Por eso llegan dispuestos a que les prepares una dieta exclusivamente vegetariana.
Y sí, hay algo de verdad en ello, sin embargo, como sabes no tienen que renunciar a comer carne si quieren bajar de peso.
Tienes que explicarle que una dieta efectiva es aquella que te ofrece un balance para que puedan bajar de peso sin rebote.
Además, una dieta vegetariana no necesariamente conduce a la pérdida de peso, a menos que comas una dieta vegetariana saludable. ¡Igual que si estuvieras comiendo carne! 🔥
Al final, debes de explicar que todo se trata de elegir la comida adecuada. 👊
Comidas saludables y poco saludables
Puedes guiar a tu paciente en consulta y explicarle cómo puede lograr un balance sin la necesidad de quitar algún grupo de comida.
Aquí hay unos ejemplos que puedes dar para que lo pueden lograr
Saludable: Pechuga de pollo. 🐔
Poco saludables: Nuggets de pollo. 🐣
Saludable: Lomo de cerdo. 🐖
Poco saludable: Tocino. 🐷
Saludable: Carne de res alimentada con pasto. 🐄
Poco saludables: Carne en lata. 🥫
Saludable: Faisán. 🤓
Insalubre: Pato. 🦆
Saludable: Pavo. 🦃
Poco saludables: Jamón. 😬
Saludable: Cordero. 🐑
Insalubre: Salchicha de hot dog. 🌭
Saludable: Ternera. 👌
Poco saludables: Jamón serrano. 😵
Saludable: Bisonte. 🐃
Poco saludables: Salami 🔥
Frutas
Las frutas constituyen un grupo de alimentos indispensable para el equilibrio de la dieta humana; también son fuente casi exclusiva de vitamina C.
El consumo diario de productos vegetales, en cantidad suficiente y equilibrada, ayuda a evitar enfermedades graves.
Como las cardiopatías, los accidentes cardiovasculares, la diabetes y el cáncer, así como deficiencias de importantes de micronutrimentos y vitaminas.
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